Wir sind nicht auf städtische Turnhallen angewiesen, sondern verfügen über unser eigenes Sportzentrum mitten in Herne.

Dreh- und Angelpunkt aller sportlichen und sozialen Aktivitäten ist unser Sportzentrum mit multifunktionaler Sporthalle, angeschlossenem Vereinsheim und eigener Kegelbahn.

Lage & Erreichbarkeit
Das Sportzentrum liegt im verkehrszentralen Industriegebiet Südstraße in Herne-Holsterhausen und ist per Bus (Linie 303; „GEA-Happel“), per U-Bahn (U35; „Berninghauser Straße“) und von der Autobahn A43 („Bochum-Riemke“ oder „Herne-Eickel“) gut zu erreichen.

Kostenlose Parkplätze
Ausreichend beleuchtete Parkplätze stehen unseren Mitgliedern und Gästen direkt am Sportzentrum zur Verfügung.

Sporthalle
Unsere Halle verfügt über 4 Badmintonfelder, 1 Volleyballfeld, 1 Handballfeld, 1 Tennisfeld und 1 Hallenbosselbahn.

Umkleiden & Duschen
Unser Sportzentrum verfügt über großräumige, verschließbare Damen- und Herrenumkleiden mit jeweils 6 Duschen. Diese wurden zuletzt im Winter 2017 modernisiert.

Kegelbahn
Vollautomatische Kegelbahn mit Platz für 12 Kegler und eigenem WC.
Reservierungen und Anfragen an: irene.wiewiorra@svgeahappel.de

Vereinsheim
Platz für 120 Personen inklusive Musikanlage, Zapfanlage und Kühlschrank mit Getränken.
Auf Nachfrage steht auch ein Beamer mit Leinwand zur Verfügung.
Reservierungen und Anfragen an: irene.wiewiorra@svgeahappel.de

Außenbereich
Für ein gemütliches Beisammensein stehen ein Grill, Bierbankgarnituren und mobile Zelte zur Verfügung.

Adresse & Anfahrt

Sportzentrum Südstraße
Sportverein GEA-Happel e.V.
Südstraße 48
44625 Herne

Die Einfahrt zum Sportzentrum ist, etwa 100m rechts neben dem Pförtnerhaus des Gewerbeparks Südstraße, durch ein großes Einfahrtsschild mit Pfeil markiert.

Die Zufahrt zum Parkplatz ist nach der Einfahrt von der Südstraße sofort wieder links – nicht in Richtung der Wohnhäuser (geradeaus). Die Zufahrt ist öffentlich.

Unsere externen Sportstätten

• Kegelbahnen im Sportpark Eickel (Sportkegeln)
  • Kemnader See (Segeln)